Herzlich Willkommen im Erlebnisrestaurant Knüppelknifte!

Der Zivilisationsgepeinigte, der täglich den Weg aus seinem Vorstadt-Dachsbau in den gläsernen Bienenstock der Großraumbüroidylle bewältigt, denkt wehmütig an die naturverbundenen Tage seiner Kindheit. 

Achja, das Ferienlager. Nachtwanderungen in klammen siffigen Jeans, die ewig leere Taschenlampe, Krieg um den Schlafsack gegen eine Legion Ameisen, Schabernack mit dem Taschenmesser – und Stockbrot. 

Die Essenz der Kindheit um einen Ast gewickelt, über dem Lagerfeuer verbrannt, außen schwarz und innen viel zu weich. 

Egal, alle fanden‘s geil. Du auch. Wir auch. 

Wir fanden das Brot mit dem Stock im Arsch sogar so geil, dass wir aus dem angekokelten Hefeteig der Kindertage ein durchdachtes Gastro-Modell entwickelten. 

Stockbrot, salonfähig: Das ist die „Knüppelknifte“. 

Bei dem innovativen Konzept, das die Erfinder - Erik Schwarzer und Florian Hermann - bekannt aus „die Höhle der Löwen“ und „Eni backt“ - über mehrere Jahre entwickelt haben, sind die Kinderkrankheiten des Lagerfeuer-Snacks längst ausgeräumt: Durch ein spezielles Plombensystem und eine ausgeklügelte Befeuerung garen die verschiedenen Brotsorten von innen gut durch. 

Dazu machen eine Vielzahl an Dips und Füllungen die einstige Kokel-Knifte zum kulinarischen Korkenknaller. Was bleibt, ist das wohlige Gefühl, sich in geselliger Runde um ein offenes Feuer zu versammeln, das schon unsere Urahnen mit der ziemlich großen Stirn und der Keule in der Hand so schätzten. Denn das Feeling, mit Freunden am Lagerfeuer zu sitzen, so etwas fehlte bislang in der Gastro. 

Also eben selbermachen und ganz entspannt in ruhiger, gemütlicher Atmosphäre direkt am Ruhrstadion im Grünen abknüppeln. 

Und so geht´s: 

Sobald ihr eure Knifte ausgewählt habt, der Brotling vor euch liegt und das Feuer brennt, könnt ihr mit dem Abknüppeln loslegen. 

So wird der Brotling zur Knifte: 

Ihr entscheidet selbst: 

Stellt euch euren eigenen Brotling individuell zusammen. Wählt den Teig, die Marinade, die Füllung und den Dip. Der Brotling kommt knüppelfertig aus der Küche – jetzt seid ihr dran. 

Steckt euren Kniftenknüppel in die Halterung. Bräunt erst die Naht, damit eure Knifte nicht aufreißt, dann fleißig drehen. Über dem Feuer wird aus eurem rohen Brotling eine echte Knüppelknifte®. 

Drehen nicht vergessen, sonst wird es eine Kokelknifte und das will ja keiner. Nach ca. 7 Minuten ist die Knifte fertig. Den besten Geschmack hat eure Knifte natürlich, wenn sie außen rundum goldbraun gebacken ist. 

Nicht ganz sicher, wann eure Knifte soweit ist?

Unsere Kniftenknechte helfen euch gern. Zieht die Knifte mit eurer Serviette vom Knüppel ab. Geht ganz einfach. Vorsicht, es könnte heiß sein! 

Wir wünschen euch Guten Appetit!

Ihr findet uns mitten im Grünen, auf der Terrasse vom SONNENDECK, der Gastronomie des Tennisclubs THC im VfL Bochum, direkt hinter der Ostkurve des VONOVIA Ruhrstadions. Unsere Tische sind komplett überdacht, Decken und Heizstrahler für kühlere Abende halten wir für Euch bereit! Da ausschließlich im Freien geknüppelt wird, bitten wir Euch outdoor-tauglich anzuziehen! 

Unsere Adresse lautet:

Quellenweg 3 - 44791 Bochum - Tel 0234 - 96643306 

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